Sódio - Na+ - serve para a transmissão dos impulsos nervosos e equilíbrio osmótico. (sal, leite, queijo, pão e cereais.)
Potássio - K+ - atua sobre os batimentos cardíacos. É o íon mais abundante no interior da célula. (carne, leite, banana, laranja, verdura, legumes e frutas.)
Cálcio - Ca++ - contração muscular, coagulação do sangue, mineralização de ossos e dentes. (leite e derivados, peixes, soja, feijão, brócolis e verduras.)
Cloro - Cl- -Produção do HCl no estômago, equilíbrio ácido-básico. (sal de cozinha, vegetais)
Iodo - I- - Produção dos hormônios tireoidianos que controlam o metabolismo. (leite, sal iodado, alimentos marinhos (crustáceos.)
Ferro- Fe++/+++ - Parte da hemoglobina, cadeias respiratórias, cadeia respiratória celular. (fígado, feijão, carne, vegetais verdes.)
Zinco- Cicatrizante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por ler e comentar!