terça-feira, 8 de maio de 2012

Biologia

Sais


Sódio - Na+  - serve para a transmissão dos impulsos nervosos e equilíbrio osmótico. (sal, leite, queijo, pão e cereais.)


Potássio - K+  - atua sobre os batimentos cardíacos. É o íon mais abundante no interior da célula. (carne, leite, banana, laranja, verdura, legumes e frutas.)


Cálcio - Ca++ - contração muscular, coagulação do sangue, mineralização de ossos e dentes. (leite e derivados, peixes, soja, feijão, brócolis e verduras.)


Cloro - Cl-Produção do HCl no estômago, equilíbrio ácido-básico. (sal de cozinha, vegetais)


Iodo - I- Produção dos hormônios tireoidianos que controlam o metabolismo. (leite, sal iodado, alimentos marinhos (crustáceos.)


Ferro- Fe++/+++ - Parte da hemoglobina, cadeias respiratórias, cadeia respiratória celular. (fígado, feijão, carne, vegetais verdes.)


Zinco- Cicatrizante.  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por ler e comentar!